ГАДЖЕТЫ - ПРОГРЕСС ИЛИ ЗЛО?

Сегодня затронем очень серьёзную и актуальную тему. Она касается детей и их любви к телефонам и планшетам. С каждым днем пользователями гаджетов становится все более «юная» аудитория. Сегодня спокойно поесть суп за просмотром мультика - обычная история. Снижение концентрации внимания, проблемы в запоминании - только первые негативные последствия, которые проявляются как результат регулярного использования гаджетов.

Родители обычно сами дают детям телефоны, и довольно рано — с шести-восьми месяцев. Конечно, из благих побуждений. Хочется, чтобы малыш как можно раньше освоил счет, алфавит или иностранный язык. Но давайте внимательнее рассмотрим эффект от таких занятий.
🔺Во-первых, ребенок проводит с гаджетом значительно больше времени, чем проводил бы за традиционными занятиями. Сложно представить ребенка, часами штудирующего английский, а вот часами сидящего со смартфоном — легко. Здесь же, в добавочку, и привет, ущерб двигательной активности, между прочим, не менее важной для полноценного развития.
🔺Во-вторых, информация часто не соответствует возрасту. А значит, можно говорить об отсутствии системного и поэтапного развития мышления ребенка.

Затрагивая тему отношений малышей с гаджетами, для наглядности, пожалуй, стоит прибегнуть к новостным пабликам и исследованиям. В одной из своих статей РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора сообщает следующее.
Около 15-20% российских первоклассников имеют зрение ниже 1,0. И тут очевидно, что нарушение остроты зрения у таких детей приобретено не в школе, а ещё в дошкольном возрасте. Чаще всего у детей фиксируется близорукость и косоглазие, потому что устройство находится близко и фокусирует зрение в одной точке. Помните, до 12 лет происходит формирование глазного яблока.

Сегодня проблема «дети и гаджеты» — это действительно проблема. И ей нужно уделять особое внимание. Те мобильные игры, которые так любят наши дети, можно заменить на игры без таких устройств. Стоит только включить воображение и следить за новостями на нашей странице. 😊
Скоро мы познакомим Вас с устройством, которое поможет развить логику, вычислительное мышление и не навредит развитию ребенка.