СПРОС НА STEM ОБРАЗОВАНИЕ РАСТЁТ

Компаниям больше не нужны просто инженеры. Они в поиске людей с инженерным мышлением, управленческими и гибкими навыками. Подготовить таких сотрудников помогает STEM — образовательная модель на стыке разных дисциплин.

Акроним STEM ввели в США, чтобы обозначить новую образовательную парадигму в 2001 году. С ее помощью планировали обеспечить Соединенные Штаты высококвалифицированными техническими специалистами для развития науки и промышленности. И сегодня STEM специалисты — самые востребованные люди на мировом рынке труда. По прогнозам аналитиков Бюро статистики труда США, в ближайшие десять лет потребность в STEM кадрах опередит другие специальности на 76%.

🔝В России потребность в STEM образовании также растет. На российском рынке труда нужны 222 тыс. работников в области цифровых технологий. К 2024 году их число вырастет до 300 тыс.

Применение цифровых технологий и анализа данных может принести пользу любому бизнесу. При этом обработка, казалось, бы сторонней информации может решить сложные задачи. Отличный пример — банковская сфера. Крупные банки собирают и обрабатывают любую информацию о потенциальных клиентах: от социальных сетей до геолокации (BigData). Они активно применяют методы искусственного интеллекта и машинного обучения.

Повышение STEM грамотности поможет любому специалисту оставаться востребованным на рынке высококвалифицированного труда.

STEM не заканчивается на дошкольном возрасте. По этой программе можно обучаться и дальше. Более серьезную подготовку можно получить на образовательных программах технических университетов. Это совместные программы университета и индустриального партнера.
👍Такой подход помогает всем участникам программы:
✔️Студенты получают актуальное образование и возможность трудоустройства сразу после выпуска.
✔️Компании решают кадровый вопрос и часть стратегических задач.
✔️Университеты получают дополнительное финансирование и индустриальную экспертизу для образовательных программ.

Обучая ребёнка по программе STEM, вы сеете зерно, которое вырастет в нечто бОльшее, высококвалифицированное и востребованное.
Специалисты, отучившиеся по STEM, сейчас очень востребованы.